Домашние дестилляты настойки и наливки для самогон шоу

Вашему вниманию представляем старинные настойки и наливки, которые оценили гости на самогон шоу

Лимончелло на самогоне

Официальным началом истории существования напитка считается 1900 год: тогда его начали официально продавать в небольшом баре племянника известной владелицы пансиона Марии Антонии Фараче. Продукт так сильно полюбился гостям заведения, что вскоре приходить стали исключительно за ним, игнорируя весь остальной ассортимент спиртного.

Хреновуха Царская

Одна из настоек делалась на хрене, отчего и называлась хреновухой. Напиток был демократичный, на царских пирах его не подавали, слова «хреновуха» нет в словаре Даля. Хотя хрен считался очень полезным, ценился как сильный афродизиак. Его антимикробные свойства помогали справиться с инфекцией.

Анисовая водка

Анис – это травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Из его плодов получают пряность, которую используют в кулинарии. Анис широко применяется и в фармакологии, так как оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие на организм. Кроме того, он способствует улучшению пищеварительной деятельности и увеличивает секрецию молочной железы.

Зубровка на самогоне

Считается, что родина зубровки – Польша. Там её с начала XVI века охотно пили и бедные крестьяне, и богатейшие паны. Не удивительно – напиток получается одновременно благородный и недорогой.
Первыми же начали употреблять эту настойку егеря из Беловежской пущи. А начиная с 1884 года знаменитая русская алкогольная фирма Шустовых приступила к выпуску зубровки в промышленных масштабах.

Домашняя клюквенная настойка

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый вечер - настоящее наслаждение!

Настойка Графа Разумовского

Авторство приписывают графу Алексею Разумовскому. Его часто замечали с флягой, из которой он регулярно пил. Интерес к этому напитку дошёл аж до Екатерины II, которая могла себе позволить личную дегустацию. Ей всё понравилось, и она распорядилась ввести напиток в оборот среди приближенных.
Придумал ли сам граф Разумовский этот рецепт или взял где-то, мы никогда уже не узнаем. В 17 веке приготовление настоек было очень популярным среди дворянства.
Made on
Tilda